terça-feira, 6 de julho de 2010

Ficha de trabalho nº 80

1. Abrir uma nova apresentação e guardar com o nome:
- Do jardim para o prato
2. Primeiro diapositivo:
- Titulo:
Do jardim para o prato
- Subtitulo:
As flores comestíveis estão na moda, mas é melhor conhecê-las antes de as trincar. Eis cinco a não perder.
3. Segundo diapositivo:
- Titulo:
Do jardim para o prato
- Texto:
Saborear pétalas de rosa, comer um amor-perfeito ou trincar uma orquídea pode parecer estranho, mas as flores regressaram aos pratos. Já na Antiguidade e na Idade Média se traziam flores do jardim para a mesa. Hoje, estão disponíveis em alguns hipermercados, na prateleira junto aos legumes frescos.
4. Seleccionar o titulo:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> com o anterior
5. Selecioar o texto:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> a seguir ao anterior
6. Terceiro diapositivo:
- Titulo:
Do jardim para o prato
- Texto:
Os restaurantes gourmet são os maiores utilizadores de flores comestíveis, ainda que dependa do estilo de cada chefe. São usadas em qualquer tipo de prato, mas mais aconselhadas em entradas, em sobremesas ou com peixe, pois o sabor forte da carne tende a anular o sabor das flores.
7. Seleccionar o titulo:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> com o anterior
8. Selecioar o texto:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> a seguir ao anterior
9. Quarto diapositivo:
- Titulo:
Do jardim para o prato
- Texto:
Cozinhar com flores também é possível em casa, mas nesse caso é melhor conhecê-las muito bem antes. Cada flor tem um sabor e aroma e combiná-la com um prato não acontece por acaso. A flor de coentro, por exemplo, é especial pelo aroma fresco. Já a papoila de esteva destaca-se por um sabor doce.
10. Seleccionar o titulo:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> com o anterior
11. Selecioar o texto:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> a seguir ao anterior
12. Quinto diapositivo:
- Titulo:
Do jardim para o prato
- Texto:
Por seu lado, o gosto amargo das folhas de malmequer estragaria um prato de peixe. E como misturar aromas opostos é um risco, não junte amores-perfeitos a um prato com amêijoas. A flor de coentro fica melhor, aconselham os chefes.
13. Seleccionar o titulo:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> com o anterior
14. Selecioar o texto:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> a seguir ao anterior
15.Sexto diapositivo:
- Titulo:
Do jardim para o prato
- Texto:
Entre as flores mais utilizadas na cozinha estão a flor de alecrim, de salva, de laranjeira, de courgette, de capuchinha (ou chagas), as rosas, a borragem, os amores-perfeitos e as orquídeas. Consoante o prato, podem ser servidas as flores inteiras ou apenas as pétalas.
16. Seleccionar o titulo:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> com o anterior
17. Selecioar o texto:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> a seguir ao anterior
18. Sétimo diapositivo:
- Titulo:
Do jardim para o prato
- Texto:
Os preços variam entre €1 e €10 por uma caixa de dez flores. Mas com o aumento da procura nos últimos anos, e por ser uma área agrícola ainda pouco explorada, os preços têm subido. Cerca de 100 gramas de flores selvagens podem custar hoje €100. Um luxo que leva alguns restaurantes gourmet a gastar mensalmente €1000 a €1500 só nestes adornos.
19. Seleccionar o titulo:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> com o anterior
20. Selecioar o texto:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> a seguir ao anterior
21. Oitavo diapositivo:
- Base -> Esquema-> Conteudo duplo
- Titulo:
Do jardim para o prato
- Texto:
Conselhos e sugestões
1. Ter cuidado com as alergias ao pólen
2. Comprar apenas em hipermercados ou fornecedores específicos e não em floristas
3. Testar os sabores e aromas das flores antes de os usar num prato
4. Triturar pétalas de rosa e misturar em doces dá um aroma e sabor perfumados
5. Fazer uma salada com diferentes tipos de alface, rúcula, flor de coentro e amores-perfeitos é um bom primeiro passo.
22. Ir à Internet escolher uma imagens sobre o trabalho.
- Inserir -> Imagem.
23. Seleccionar o titulo:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> com o anterior
24. Selecioar o texto:
- Animações -> Animações personalizada -> Adicionar efeito -> Entrada -> (A gosto)
- Inicio -> a seguir ao anterior
25. Animações -> Esquema -> (a gosto) -> Aplicar a todos
26. Estrutura -> Temas -> (a gosto)
27. Rever -> Ortografia
28. Ir ao site www.youtube.com e escolher uma musica para por no trabalho.
29. Ir ao site http://www.video2mp3.net/
30. No video url: (colocar o link para o video escolhido no www.youtube.com)
31. Clicar em: Convert.
32. Ir para o primeiro diapositivo:
- Inserir -> Som -> Som do ficheiro -> (Ir buscar o ficheiro mp3 retirado da Internet).
- Opções -> Reproduzir som -> Reproduzir ao longo dos diapositivo.
- Opções -> Ocultar durante a apresentação.
- Opções -> Repetir até parar.
33. Guardar o trabalho.

Sem comentários:

Enviar um comentário